• Кыргызча
  • Русский
  • English

Посадка уникальных деревьев в рамках проекта "Читающая страна"

21 мая 2018

 

В прошлую субботу, 19 мая сотрудники «Банк Азии», придерживаясь государственной программы «Таза жашоо», а также в рамках поддержки корпоративной социальной ответственности Health Safety Environment (проектов здорового образа жизни, безопасности и окружающей среды) провели субботник и высадили 20 саженцев красивейшего дерева Paulemia (окси) при въезде в парк «Фламинго».

Высаженную аллею решили назвать «Книжной аллеей», а каждому дереву дали свое имя из героев известных книжных произведений, к примеру такие как: Ассоль «Алые паруса», Данияр из «Джамили», Асель «Тополек мой в красной косынке» и т.д. Данное начинание отлично сочетается с концепцией банка  #читающая страна, которая нацелена на поддержку образования и пропагандой чтения книг.

20 посаженных деревьев символизирует 20 лет «Банку Азии», 20 лет устойчивого роста, развития и надежности, а также логично отображают наши ценности:

А) Каждый будущий листок деревьев  - это все мы, сотрудники банка  и наша ценность - «Сплоченная команда».

Б) «Довольный клиент» – означает, что мы заботимся об окружающей среде и людях. Деревья будут вырабатывать кислород, что отлично сказывается на окружающей среде и на здоровье людей – наших сотрудников, клиентов, гостей парка.

В) «Развитие» - символизирует рост нашего дерева, также, как и банк ориентируется на быстрый и стремительный рост. Паулемия (окси) тем и отличается, что это быстрорастущее дерево, которое очень быстро растет и дает быстрые результаты.

Г) «Надежность» - символизирует надежность и стабильность банка уже на протяжении 20-ти лет.

О самом дереве:

Как утверждают итальянцы, которые выращивают в местном питомнике эти деревья, паулемия  – это очень красивейшее декоративное быстрорастущее дерево, которое устойчиво к болезням, имеет высококачественную древесину, низкий риск воспламенения. Не особо требовательно к типу почвы, предотвращает эрозию, очищает воздух в 10 раз выше, чем обычные деревья и устойчив к температурным перепадам.

В первые три года требует своевременного ухода и полива, в последующие годы уже крепнет и становится жизнеустойчивым.

Это дерево очень красиво в цветении, цветет до трех недель (в цветении по цвету чем-то напоминает сакуру и сирень).

Мы благодарим наших подрядчиков Paulemia Asia за координацию посадки и слаженную работу.

Вместе мы делаем наш город чище и зеленее!

Все новости