• Кыргызча
  • Русский
  • English

"Банк Азии" поддержал ветерана ВОВ в благотворительной акции

23 марта 2019

Асек Урманбетов - ветеран Великой Отечественной войны. Это герой, поистине великий человек, который  не только защищал нашу родину, но и до сих пор помогает людям и думает о будущем страны.

В свои 96 лет он находится в добром здравии, пишет книги и даже занимается благотворительностью. Поэт и прозаик, его авторству принадлежит множество произведений, в том числе и книга «Токсон бешимдеги отчетум», содержащая стихи и воспоминания ветерана. Пройдя сам через все тяготы и сложности войны он от первого лица повествует о ней, чтобы оставить вечную память и наследие потомкам. Настоящая книга была выпущена тиражом в 1000 экземпляров.

Асек Урманбетов обратился за помощью в наш банк с просьбой выкупить у него книги и раздать сотрудникам «Банк Азии». Чтобы как можно больше людей не забывало какой ценой нам далась эта победа, а родители могли пересказывать своим детям о подвигах героев отважных солдат.

Наши отзывчивые и неравнодушные коллеги с радостью решили поддержать творчество ветерана и приобрели 200 его книг.  Мы с удовольствием пригласили аксакала в наш офис и побеседовали с ним, смогли вживую прикоснуться к истории, увидеть последних героев тех лет.

Все деньги, полученные с продаж, будут перечислены в общественный фонд «Ак Жол» Асека Урманбетова. Но хочется особо отметить, что вырученные средства уважаемый ветеран планирует потратить не на себя, а пожертвовать нуждающимся людям. Он часто организует подобные благотворительные акции и помогает всем кому необходима помощь.

Все новости