• Кыргызча
  • Русский
  • English

«Банк Азии» начал принимать карты «Мир»

23 мая 2019

Уважаемые клиенты,

спешим сообщить вам приятную новость. Теперь в банкоматах нашего банка могут обслуживаться держатели карт российской платежной системы «Мир». Получить наличные по карте «Мир» можно в отделениях нашего банка в г. Бишкек.

Держатели карт «Мир» могут:

  • Запрашивать баланс
  • Обналичивать денежные средств

По словам коммерческого директора НСПК (Национальная система платежных карт– оператор платежной системы «Мир») Максима Лазырина: «Между нашими странами активно развивается экономическое сотрудничество, и проект по интеграции национальных платежных систем «Мир» и «Элкарт» станет еще одним важным этапом во взаимодействии России и Кыргызстана в финансовой сфере. Ежегодно граждане РФ совершают наиболее 200 тысяч поездок в Кыргызстан. Уверены, что начало приема карт «Мир» на территории республики упростит их держателям проведение всех привычных операций в туристических и деловых поездках».

«Банк Азии» продолжает расширять зону приема и возможности по применению платежных карт «Мир». Следите за нашими новостями, мы сообщим дополнительно о новых точках приема карт.

Справочная информация:

Российская национальная платёжная система «Мир» была создана в конце 2015. Её участниками являются 311 российских банков, практически все они уже осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 160 банков занимаются выпуском карт «Мир». Выпущено уже 58 млн карт. В качестве оператора платежной системы «Мир» выступает АО «Национальная система платёжных карт». В задачи НСПК входят обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт.

Все новости