• Кыргызча
  • Русский
  • English

«Банк Азии» и DevCIT АУЦА запускают проект по подготовке С# программистов

19 августа 2019

В условиях глобальной и страновой цифровизации, технологии все шире внедряются в различные отрасли предоставления услуг. Именно поэтому, работать программистом - это не всегда значит работать в Google. Можно хорошо применить свои знания и в нашей стране. Тем более, что локальный рынок банковских услуг в настоящее время активно развивается, предлагая всё новые продукты и услуги для своих клиентов, используя современные разработки в сфере IT.

В том числе и «Банк Азии» - один из надежных банков с 20-летней историей постепенно диджитализируется, расширяя свою команду разработчиков. Следуя веяниям времени, этой осенью банк совместно с DevCIT при АУЦА впервые запускают уникальный совместный 9-месячный проект по подготовке C# программистов.

Для участия в проекте не требуется специфичных знаний, только базовая компьютерная грамотность и хорошо развитое логическое мышление. Преподаватель учебной программы – главный программист «Банк Азии» Мыктыбек Абсатар уулу с 7-летним стажем работы и навыками разработки и введения различных сервисов и баз данных. Среди его проектов - системы банковских платежей, пополнение карт Visa через терминалы, различные плагины и модули для сайтов. Мыктыбек к тому же, прекрасно владеет MySQL, а также языками C#, PHP и Java.  

«В последнее время IT-сфера в тренде, молодежь всё больше выбирает новую профессию программиста, обучается и совершенствуется. В стране активно развивается Парк высоких технологий, новое поколение меняется и трансформируется. Эти тенденции не могут не радовать. Поэтому наш банк с радостью поддержал инициативу DevCIT по запуску совместной учебной программы, где в процессе обучения студентам можно будет поработать над практическими кейсами, а сама программа максимально адаптирована под реальный процесс разработки проектов в банке. К тому же, данное направление хорошо сочетается с принципами корпоративной социальной ответственности банка по поддержке образования», - отметил член Правления ЗАО «Банк Азии» Медет Таиров.

Учебная программа «Программирование на языке C#/ASP.NET» начнется 27 сентября в учебном центре DevCIT при АУЦА. Выпускники программы получат хороший шанс постажироваться, а самые лучшие - трудоустроиться в «Банк Азии».

«Основная цель данной программы - дать возможность каждому желающему стать востребованным и профессиональным специалистом. Именно поэтому мы не просто обучаем ребят, мы трудоустраиваем лучших выпускников сразу после обучения, непрерывно помогая развиваться в новой специальности», - подчеркнула Виталия Шутова, руководитель учебного центра DevCIT при АУЦА.

Записаться на курс и узнать подробности можно по телефону 0770545430 или на сайте https://devcit.auca.kg/2018/01/25/181/?lang=ru

Все новости