• Кыргызча
  • Русский
  • English

«Банк Азии» с Красным полумесяцем реализуют совместный социальный проект

28 июня 2017

В начале мая 2017 года на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном произошло землятрясение из-за чего пострадало более тысячи семей из пяти сел Чон-Алайского района Ошской области: Кара-Мык, Кара-Тейит, Шибээ, Жекенди, Чулук. По данным МЧС КР полностью или частично разрушены более 500 домов (4 и 5 категории). 

«Банк Азии» совместно с НОКП КР (Национальное общество Красного Полумесяца Кыргызской Республики) планируют в ближайшее время распределить безусловные денежные компенсации для 550 наиболее пострадавших семей в Чон-Алайском районе Ошской области. Жители данного региона благодаря совместному проекту смогут получить денежную компенсацию в размере 13900 сомов посредством бесплатно-выпущенных банковских карт Элкарт ЗАО «Банк Азии». Для данного проекта будут специально изготовлены 550 дебетовых карточек Элкарт с льготными условиями: бесплатный выпуск, первый год обслуживания карты, а также обналичивание денег в банкоматах/POS терминалах «Банк Азии» которых и во всей «Дружественной сети» банков КР будет бесплатным.

Хотим отметить, что это не первый совместно реализованный проект НОКП с «Банк Азии». Сотрудники и волонтеры Красного полумесяца совместно с сотрудниками банка в период с 28 по 30 июня 2017 года в Чон-Алайском районе Ошской области начнут выдачу карт и ПИН-конвертов пострадавшим.

Все новости