• Кыргызча
  • Русский
  • English

Бесплатные карты Элкарт «Банк Азии» переданы пострадавшим в Чон-Алае

2 июля 2017

В мае 2017 года прошла череда землетрясений на границе с Таджикистаном силой до шести баллов, которые привели к разрушению 500 домов и социальных объектов в Чон-Алайском районе Ошской области, в результате которого тысячи семей остались без крова.

Специально в поддержку жителей этого региона ЗАО «Банк Азии» на безвозмездной основе выпустило дебетовые банковские карты Элкарт для 550 наиболее пострадавших семей из пяти сел: Кара-Мык, Кара-Тейит, Шибээ, Жекенди, Чулук. Реализация данного соц.проекта стала возможной благодаря сотрудничеству «Банк Азии» с Национальным обществом Красного Полумесяца (НОКП) Кыргызстана. В период с 28 по 29 июня сотрудники «Банк Азии» совместно с сотрудниками НОКП выехали в Ошскую область, где на местах раздали пострадавшим жителям пяти близлежащих сел бесплатные банковские карты Элкарт, по которым сотни семей смогли получить безусловные денежные компенсации в размере 13900 (тринадцать тысяч девятьсот) сомов от международных доноров. Условия по этим картам индивидуальные. Первый год обслуживания, включая обналичивание денег, банк сделал бесплатным.

Помимо самой выдачи карточек специалисты банка на местах обучили жителей как правильно пользоваться платежной картой, объяснив где и как можно обналичить свои денежные средства, параллельно проведя мини-урок финансовой грамотности населению. Также дали понятие «Дружественная сети» и какие привилегии могут иметь картодержатели, пользуясь услугами «Банк Азии» в сети банков-партнеров. 

Уже с 30 июня все пострадавшие, проехав в Ошский филиал, смогли воспользоваться своей картой и обналичить начисленные денежные средства.

Справка:

В настоящее время в «Дружественную сеть» входят семь коммерческих банков Кыргызстана, а общая терминальная сеть состоит из 926-ти устройств: 311 банкоматов, 615 POS-терминалов по всей стране. Настоящая сеть создана специально для удобства и экономии времени и средств для держателей карт, перечисленных банков. Она позволяет клиенту быстро, легко и без лишних затрат обналичить денежные средства в любом банкомате или POS-терминале банка-партнера «Дружественной сети». Это означает, что жители Чон-Алая в любое время и в любом ближайшем банке «Дружественной сети» смогут получить свои денежные компенсации.

Все новости